Comment désactiver l'historique d'activité et protéger votre vie privée

Nous vous recommandons: Le programme pour la correction des erreurs, optimiser et d'accélérer Windows.

L’historique des activités est une nouvelle fonctionnalité introduite dans la mise à jour d’avril. Bien que cette fonctionnalité puisse être utile, de nombreux utilisateurs ont des problèmes de confidentialité. Cette fonctionnalité peut envoyer à Microsoft vos informations, telles que les applications que vous utilisez, ainsi que les documents et sites Web que vous affichez. De nombreux utilisateurs ne le souhaitent pas. Si vous êtes l'un des utilisateurs soucieux de leur vie privée, nous allons vous montrer aujourd'hui comment désactiver la fonctionnalité Historique des activités sous Windows 10.

Qu'est-ce que l'historique d'activité et comment le désactiver?

Comme mentionné précédemment, la fonctionnalité d'historique des activités a été introduite dans la mise à jour d'avril avec la timeline. En utilisant l'historique et l'historique des activités, vous pouvez facilement voir tous les documents ou pages Web que vous avez visités à une date donnée et y revenir d'un simple clic.

Cette fonctionnalité stocke toutes ces données localement, mais si vous le souhaitez, vous pouvez activer la synchronisation et synchroniser vos données avec les serveurs de Microsoft. Ce faisant, vous pouvez synchroniser votre activité avec d'autres appareils et continuer à travailler sur des documents ou visiter les sites Web d'autres appareils. Bien que cela semble très utile, de nombreux utilisateurs ont des problèmes de confidentialité. Nous vous montrerons donc aujourd'hui comment désactiver l'historique des activités sur votre PC.

Voici quelques méthodes que vous pouvez utiliser pour désactiver l'historique d'activité sur votre PC:

  1. Changer vos paramètres
  2. Changer votre politique de groupe
  3. Editez votre registre
  4. Effacer votre historique d'activité
  5. Effacer votre historique de votre compte Microsoft

Solution 1 - Modifiez vos paramètres

Selon les utilisateurs, le moyen le plus simple et le plus simple de désactiver l'historique d'activité consiste à le désactiver à partir de l'application Paramètres. C'est assez simple et vous pouvez le faire en suivant ces étapes:

  1. Ouvrez l' application Paramètres . Vous pouvez le faire rapidement en utilisant Windows Key + I
  2. Une fois l' application Paramètres ouverte, accédez à la section Confidentialité .

  3. Dans le volet de gauche, sélectionnez Historique des activités . Dans le volet de droite, décochez Laisser Windows rassembler mes activités sur ce PC et Laisser Windows synchroniser mes activités de ce PC sur les options de cloud .

Après la désactivation de ces options, Windows ne collectera aucun historique d'activité sur votre PC. Si vous souhaitez toujours utiliser la fonctionnalité Timeline mais que vous ne souhaitez pas partager votre historique avec Microsoft, vous pouvez utiliser l'option Laisser Windows collecter mes activités à partir de ce PC .

Solution 2 - Modifier votre stratégie de groupe

Selon les utilisateurs, vous pouvez également désactiver la fonctionnalité Historique de l'activité directement à partir des paramètres de stratégie de groupe. Ceci est très utile si vous gérez plusieurs ordinateurs ou si vous souhaitez simplement appliquer cette règle à l’ensemble du PC. Pour désactiver l'historique d'activité, il vous suffit de procéder comme suit:

  1. Appuyez sur Windows Key + R et entrez msc . Maintenant, appuyez sur Entrée ou cliquez sur OK .

  2. Lorsque l'éditeur de stratégie de groupe s'ouvre, dans le volet de gauche, accédez à Configuration de l' ordinateur \ Modèles d'administration \ Système \ Systèmes d'exploitation. Dans le volet de droite, double-cliquez sur la stratégie Autoriser la publication des activités de l'utilisateur .

  3. Sélectionnez maintenant l'option Désactivé et cliquez sur Appliquer et sur OK pour enregistrer les modifications.

  4. Facultatif: vous pouvez également activer les activités Activer le flux d'activité et Autoriser le téléchargement des stratégies d' activités utilisateur . Ce n'est pas obligatoire, mais cela pourrait vous aider.

Une fois ces modifications apportées, votre PC ne rassemblera pas l'historique des activités et vos données ne seront pas téléchargées sur les serveurs de Microsoft.

Solution 3 - Modifiez votre registre

Utiliser un éditeur de stratégie de groupe pour désactiver l'historique d'activité sur votre PC est une excellente méthode, mais certaines versions de Windows ne disposent pas d'éditeur de stratégie de groupe. Si vous ne disposez pas d'éditeur de stratégie de groupe, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité à partir de l'éditeur de registre. Pour ce faire, procédez comme suit:

  1. Appuyez sur Windows Key + R et entrez regedit . Appuyez sur Entrée ou cliquez sur OK .

  2. Lorsque l'Éditeur du Registre s'ouvre, accédez à la clé HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Policies \ Microsoft \ Windows \ System dans le volet gauche.
  3. Cliquez avec le bouton droit n'importe où dans le volet de droite et choisissez Nouveau> Valeur DWORD (32 bits) .

  4. Entrez PublishUserActivities comme nom du nouveau DWORD. Double-cliquez sur le nouveau DWORD et définissez ses données de valeur sur 0.

Après cela, redémarrez votre PC ou déconnectez-vous simplement de votre compte et reconnectez-vous. Après cela, la fonctionnalité d’historique des activités sera désactivée.

Solution 4 - Effacez l'historique de vos activités

Si vous avez déjà désactivé l'historique d'activité sur votre PC, sachez que vos données sont toujours stockées en ligne sur les serveurs de Microsoft. Cependant, vous pouvez y remédier facilement en effaçant votre historique à partir de l'application Paramètres. Pour ce faire, procédez comme suit:

  1. Ouvrez l'application Paramètres et accédez à Confidentialité> Historique des activités .
  2. Dans le volet de droite, accédez à la section Effacer l'historique des activités et cliquez sur le bouton Effacer .

  3. Une boîte de dialogue de confirmation apparaîtra maintenant. Cliquez sur OK
  4. Windows commencera à effacer l'historique de vos activités. Cela peut prendre une minute ou deux, alors soyez patient.

Après cela, votre historique sera effacé et toutes vos données supprimées des serveurs de Microsoft.

Solution 5 - Effacez votre historique de votre compte Microsoft

Si vous craignez que vos informations ne soient toujours disponibles sur les serveurs de Microsoft, vous pouvez les supprimer directement de votre compte Microsoft. Ceci est utile si vous n'avez pas accès à votre PC mais que vous voulez vous assurer que votre historique d'activité n'est pas disponible en ligne.

Pour effacer l'historique de vos activités, procédez comme suit:

  1. Ouvrez votre navigateur et accédez à la page de l'historique des activités de Microsoft.
  2. Connectez-vous maintenant avec votre compte Microsoft.
  3. Sélectionnez dans le menu de gauche Applications et services . Maintenant, cliquez sur Effacer l'activité dans le volet de droite.

  4. Une boîte de dialogue de confirmation apparaîtra maintenant. Cliquez sur le effacer

Après quelques instants, l'historique de vos activités sera supprimé des serveurs de Microsoft.

L’historique des activités peut être une fonctionnalité utile, en particulier si vous souhaitez revenir rapidement à un certain projet sur lequel vous avez travaillé précédemment. Toutefois, si votre vie privée vous préoccupe, n'hésitez pas à essayer certaines de nos solutions et à les utiliser pour désactiver l'historique des activités sur votre PC.

Recommandé

RESOLU: écran noir Age of Mythology sous Windows 10
2019
6 meilleurs logiciels pour vectoriser les images en 2019
2019
Voici ce qu'il faut faire si votre réseau privé virtuel est bloqué par Webroot
2019